米粉について

2012年04月21日
今までの記事の中で、 白玉粉、 上新粉 などいろいろな米粉がでてきました。

ここでは、米粉 について簡単にまとめてみたいと思います。



face01 米粉を使った和菓子

  

村雨 上新粉 糯粉                          桜餅 道明寺粉

  
柏餅 上新粉 白玉粉                         ういろう 上新粉

     

上生菓子 寒梅粉(みじん粉)                     いちご大福 白玉粉/糯粉

タイトルなしRIMG0395Maccha shiratama anmitsu
タイトルなし / Yasuo Kida                    RIMG0395 / vaboo.com                   Maccha shiratama anmitsu / 305 Seahill
押しもの/打ちもの 寒梅粉/上南粉       上用饅頭 上新粉(上用粉)              白玉団子 白玉粉      




  






同じカテゴリー(安儀通信)の記事画像
大納言かのこ、黒豆かのこ 発売のお知らせ
特栽小豆 クリーン100 POP
展示会のご案内
食品の冷凍・解凍方法 不凍たんぱく質
粽(ちまき)
同じカテゴリー(安儀通信)の記事
 KITATANI SWEETS FESTA 2017 出展のお知らせ (2017-06-28 19:35)
 2017年 (株)コウリョー展示会出展のご案内 (2017-05-14 21:52)
 MOBAC SHOW 2017 (2017-03-01 15:05)
 食品ロス (2017-02-01 15:23)
 大阪府製餡工業協同組合の新しいポスター  (2016-02-06 13:11)
 PH調整剤 (2015-09-24 18:17)
Posted by 安儀製餡所 at 21:32 安儀通信コメント(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページトップへ