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あんトーストの作り方
2012年02月04日
はじめまして。ここではご家庭で手軽に作れるあんこを使った食品を紹介していきたいと思います。
第一回目は、本当に簡単に作れて、しかもおいしい
あんトースト
です。関西ではあまり馴染みがないのですが、中部地方では、よく喫茶店でだされているようです。
作り方はいたって簡単。まず
①食パンを焼き、焼きあがるとバターかマーガリンをぬり、バタートーストを作る。
②あんこ(ここではつぶあんがよい)適量を電子レンジで20秒ほど温める。
③トーストに②をぬれば完成です。
朝食のトーストがマンネリで飽きてきたならば、ぜひお試しください。
タグ :
あんこ
安儀
製菓材料
あんトースト
食パン
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Posted by 安儀製餡所 at 21:22
あんこの楽しみ方
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