どうでもいい話ばかり書いているので、たまには弊社の商品の紹介をします。
2~3年前からオリジナルの”桜あん”を製造、販売しています。
弊社の”桜あん”のセールスポイントは
①従来の桜あんの中に桜の花びらに見立てた”白小豆かのこ”を散りばめています。
②国産の桜葉のみを香り付けに使用しています。
次の写真は使用例として上生菓子を職人さんに作ってもらったものですが、もちろんそのままあんパンや三笠、最中、あんみつなどにもご使用いただけます。
桜花一輪
漉し餡の浮島と桜あんの浮島を合わせ、うえに桜の花をあしらい錦玉で留めています。
桜薯蕷
薯蕷饅頭の桜あんを包み上部に塩漬けの桜花をのせています。
春景色
緑色の浮島に桜あんの羊羹を合わせました。
ボイラー入替え (2021-10-21 20:23)
小豆はどこへ消えた? (2019-01-06 22:00)
賢い消費者 (2018-07-15 19:55)
満月でない中秋の名月 (2017-09-18 22:59)
近畿自動車道 岸和田サービスエリア(上り) (2017-08-11 15:37)
KITATANI SWEETS FESTA 2017 出展のお知らせ (2017-06-28 19:35)
Posted by 安儀製餡所 at 22:58
安儀通信
│
コメント(2)
この記事へのコメント
唐突に失礼いたします。三度の飯より餡子が好きなおばさんです。御社の業者さん向けの餡子は一般小売りにはならないのでしょうか?黒豆餡、くるみ餡、桜餡等。よろしくお願い申し上げます。
Posted by あんこ命 at 2021年05月20日 17:44
fax用紙を打ち出して送ってください。弊社からご連絡致します。
Posted by
安儀製餡所 at 2021年05月22日 21:43